Laboratório de Enzimologia e Bioquímica de Proteínas e Peptídeos
Uma estratégia utilizada para reduzir a perda da colheita de uma determinada cultura é a produção de variedades resistentes a insetos e patógenos. Neste sentido, estamos estudando a função bioquímica e fisiológica de moléculas proteicas e não proteicas envolvidas no mecanismo de interação planta-inseto.Assim, estamos realizando a purificação de moléculas de plantas e de insetos, caracterização bioquímica e estrutural e também análises da atividade biológica de moléculas envolvidas no processo de defesa de plantas objetivando elucidar o mecanismo de interação planta-inseto e a produção de peptideos e pepdieos mimeticos bionseticidas.
Áreas de pesquisas:
LINHA 1-DEFESA DE PLANTAS A INSETOS E PATÓGENOS-Uma estratégia utilizada para reduzir a perda da colheita de uma determinada cultura é a produção de variedades resistentes a insetos e patógenos. Neste sentido, estamos estudando a função bioquímica e fisiológica de moléculas proteicas e não proteicas envolvidas no mecanismo de interação planta-inseto.Assim, estamos realizando a purificação de moléculas de plantas e de insetos, caracterização bioquímica e estrutural e também análises da atividade biológica de moléculas envolvidas no processo de defesa de plantas objetivando elucidar o mecanismo de interação planta-inseto e a produção de cultivares resistentes a insetos e patógenos.
LINHA 2-QUALIDADE TECNOLÓGICA DE ALIMENTOS- A qualidade tecnológica dos alimentos pode ser afetada pela presença de fatores anti-nutricionais no grão e na dieta. Além disso, a melhor eficiência na utilização dos alimentos se inicia com o processo digestivo no qual enzimas têm papel fundamental. O conhecimento do processo de digestibilidade dos alimentos em animais permitirá a utilização de produtos adequados ao processo metabólico. Com isso pode-se otimizar os pontos que são fundamentais para o desenvolvimento animal, ou seja; alimentação e nutrição, doenças e reprodução. Assim, analisamos a qualidade tecnológica de produtos e também avaliamos o processo digestivo de alimentos administrados na dieta animal.
Serviços:
Equipamentos:
Apoio:
Equipe de pesquisadores:
Coordenadora Titular: Prof.ª Maria Goreti de Almeida Oliveira (currículo lattes: http://lattes.cnpq.br/4083529945084209)
Coordenador Suplente: Prof. Humberto Josué de Oliveira Ramos (currículo lattes: http://lattes.cnpq.br/4037452920080174)
Dr. Camilo Elber Vital (currículo lattes: http://lattes.cnpq.br/7177365057279770)
Dr.ª Carolina Rocha da Silva (currículo lattes: http://lattes.cnpq.br/1796536721735220)
Dr.ª Gláucia Cordeiro (currículo lattes: http://lattes.cnpq.br/6893835374178321)
Ms. Giordani de Oliveira (currículo lattes: http://lattes.cnpq.br/0214391159773954)
Ms. Neilier Rodrigues da Silva Júnior (currículo lattes: http://lattes.cnpq.br/6118347723704489)
Ms. Rafael de Almeida Barros (currículo lattes: http://lattes.cnpq.br/2860273646340733)
Ms.ª Verônica Aparecida Faustino (currículo lattes: http://lattes.cnpq.br/4347752666481421)
Ms.ª Yaremis Beatriz Meriño Cabrera (currículo lattes: http://lattes.cnpq.br/0721416696417941)
Telefone: (31) 3612-2420.
Local: Prédio do Bioagro, sala 219.