Livros

Prof. Abelardo Silva Júnior: 1.MOREIRA, M. A. S. ; SILVA JUNIOR, A. ; FERREIRA, H. C. C. ; PIERI, F. A. ; Costa, J.C.M ; Patareli, S. . MICROBIOLOGIA VETERINÁRIA. 1. ed. Viçosa: UFV, 2015. v. 1. 68p .

Prof. Acelino Couto Alfenas: 1.Alfenas, Acelino CoutoMAFIA, R. G. . Métodos em Fitopatologia. 2. ed. Viçosa: Editora UFV, 2016. v. 1. 516p .
2.MACHADO, S. F. ; ALFENAS, A. C. ; ALFENAS, Rafael Ferreira ; BARROS, Nairam Félix de ; LEITE, Fernando Palha ; BARROS FILHO, N. F. . Cultura do eucalipto em áreas montanhosas. 2. ed. Viçosa: SIF, 2013. v. 1. 63p .
3.FONSECA, S. M. ; RESENDE, M. D. V. ; ALFENAS, A. C. ; GUIMARÃES, L. M. S. ; ASSIS, T. F. ; GRATTAPAGLIA, D. . Manual prático de melhoramento genético do eucalipto. 1. ed. Viçosa/MG: Editora UFV, 2010. v. 1. 200p .
4.Alfenas, A.C.ZAUZA, E. A. V. ; MAFIA, R. G. ; ASSIS, T. F. . Clonagem e doenças do eucalipto. 2. ed. Viçosa, MG: Editora UFV, 2009. 500p .
5.ALFENAS, A. C.ZAUZA, Edival Ângelo Valverde . Doenças na cultura do eucalipto. Viçosa: Sociedade de Investigações Florestais, 2007. v. 01. 164p .
6.ALFENAS, A. C.MAFIA, R.G . Métodos em fitopatologia. 1. ed. Viçosa, MG: Editora UFV, 2007. v. 01. 382p .
7.FONSECA, S. M. ; ALFENAS, A. C. ; ALFENAS, Rafael Ferreira ; BARROS, N. F. ; LEITE, Fernando Palha . Cultura do eucalipto em áreas montanhosas. Viçosa: Sociedade de Investigações Florestais, 2007. v. 01. 43p .
8.ALFENAS, A. C.. Eletroforese e marcadores bioquímicos em plantas e microrganismos. 2. ed. Viçosa/MG: Editora UFV, 2006. v. 01. 627p .
9.ALFENAS, A. C.ZAUZA, Edival Ângelo Valverde ; MAFIA, R.G ; ASSIS, T. F. . Clonagem e doenças do eucalipto. Viçosa/MG: Editora UFV, 2004. 442p .
10.ALFENAS, A. C.. Eletroforese de isoenzimas e proteínas afins: fundamentais e aplicações em plantas e microrganismos.. Viçosa/MG: Editora UFV, 1998. v. 1. 574p .
11.ALFENAS, A. C.; PETERS, I. ; BRUNE, W. ; PASSADOR, G. C. . Eletroforese de proteínas e isoenzimas de fungos e essências florestais. Viçosa/MG: Imprensa Universitária, 1991. 242p .
12.PACCOLA-MEIRELES, L. D. ; VALARINI, M. J. ; AZEVEDO, J. C. ; ALFENAS, A. C. . Manual de técnicas eletroforeticas em microrganismos. PIRACICABA: FEALQ, 1988. 54p .

Prof. Aloísio Xavier: 1.XAVIER, A.WENDLING, I. ; SILVA, R. L. . Silvicultura Clonal – Princípios e Técnicas. 2. ed. Viçosa/MG/Brasil: Editora UFV, 2013. v. 1. 279p .
2.XAVIER, A.WENDLING, I. ; SILVA, R. L. . Silvicultura clonal: princípios e técnicas. 1. ed. Viçosa/MG/Brasil: Editora UFV, 2009. v. 1. 272p .
3.XAVIER, A.. Silvicultura Clonal: Princípios e Técnicas de Propagação Vegetativa. 1. ed. Viçosa/MG: Editora UFV, 2002. v. 1. 64p .

Prof. Antônio Fernandes de Carvalho: 1.PERRONE, I. T. ; STEPHANI, R. ; CARVALHO, A. F. ; NETTO, G. G. ; FRANCISQUINI, J. D. . Doce de Leite: Química e Tecnologia. 2. ed. São Paulo: CAP-LAB, 2019. 151p .
2.NERO, L.A. ; CARVALHO, ANTONIO F. . Raw Milk – Balance Between Hazards and Benefits. 1. ed. London: Academic Press, 2018. v. 1. 382p .
3.STEPHANI, R. ; Perrone, I. T. ; CARVALHO, A. F. . Produtos lácteos uht formulados. 1. ed. , 2018. v. 1. 329p .
4.STEPHANI, R. ; PERRONE, I. T. ; Carvalho, A. F. . Revisão tecnológica: doce de leite e leite condensado. 1. ed. , 2016. 200p .
5.DE CARVALHO, ANTONIO FERNANDES; NEVES, Braz dos Santos (Org.) ; PERRONE, I. T. (Org.) ; STEPHANI, Rodrigo (Org.) ; VIEIRA, S. D. A. (Org.) . Sinopse dos trabalhos apresentados no primeiro curso de leites concentrados e desidratados. 1. ed. Juiz de Fora: Templo editora, 2013. v. 1. 176p .
6.LERAYER, A. L. S. ; Carvalho, A. F. ; HAJDENWURCEL, J. R. ; GUEDES, A. L. A. ; MOSQUIN, M. C. A. ; BRANDÃO, Sebastião César Cardoso . Nova legislação comentada de produtos lácteos. 1. ed. São Paulo: Setembro Editora, 2011. 616p .
7.Carvalho, A. F.; BRANDAO, I. F. ; OLIVEIRA, P. H. B. ; BRANDÃO, Sebastião César Cardoso . Atualidades e perspectivas em ciência e tecnologia do leite. 1. ed. Juiz de Fora, MG: Templo Gráfica, 2009. v. 1. 133p .
8.Carvalho, A. F.PEREZ, R. ; CORREIA, L. F. M. ; Lima, F.M.S. . Logística na cadeia produtiva do leite. 1. ed. Viçosa, MG: Typográfica, 2009. v. 300. 150p .
9.Carvalho, J.S. (Org.) ; Carvalho, A. F. (Org.) . Histórias de uma pequena cidade. 1. ed. Viçosa, MG: Typográfica, 2009. v. 300. 232p .
10.CARVALHO, A. F.; LERAYER, A. L. S. ; GUEDES, A. L. A. ; MOSQUIN, M. C. A. ; HAJDENWURCEL, J. R. ; BRANDÃO, Sebastião César Cardoso . Nova legislação de produtos lácteos. 1. ed. São Paulo, SP: Fonte Comunicações e Editora Ltda, 2002. v. 1. 327p .
11.LERAYER, A. L. S. ; CARVALHO, A. F. ; BUCIONE, A. ; KESTENER, B. M. A. C. ; MOSQUIN, M. C. A. ; NUTTI, M. R. ; SIMAO FILHO, P. . Nova legislação de produtos lácteos e alimentos para fins especiais – diet, light e enriquecidos. São Paulo: Fonte Comunicações e Editora Ltda, 1998. v. 1. 212p .
12.Albuquerque, L. C. (Org.) ; Leal, A. M. (Org.) ; Fonseca, C. H. (Org.) ; CARVALHO, A. F. (Org.) . Memorial histórico da A.E.A. do Instituto de Laticínios Cândido Tostes. 1. ed. Juiz de Fora: A. E. A. do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 1988. v. 1. 225p .

Prof. Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira: 1.FERREIRA, CELIA LUCIA DE LUCES FORTES. prebióticos e probióticos atualização e prospecção. 1a. ed. rio de janeiro: rubio, 2012. v. 01. 226p .
2.FERREIRA, C. L. L. F.MARTINS, J. M. ; PIMENTL FILHO, Natan de Jesus . queijo minas artesanal-guia técnico para implantação de boas práticas de fabricação em unidades de produção do queijo minas artesanal. 2. ed. belo horizonte: bigrafica editora, 2011. v. 1. 67p .
3.MAGALHAES, M. S. ; Salminen J Seppo ; FERREIRA, C. L. L. F. ; J Tommola . Terminology:functional foods, probiotics, prebiotics, synbiotics, health claims, sensory evaluation, molecular gastroomy. 1. ed. , 2010. v. 1. 114p .
4.FERREIRA, C. L. L. F.; MARTINS, Jossé Manoel . Produção de Queijo Minas Artesanal com Qualidade. 1. ed. Viçosa: Celia Lucia de Luces Fortes Ferreira, 2006. v. 01. 08p .
5.FERREIRA, C. L. L. F.. Produção de queijo do Reino, Cottage, Coalho e Ricota. 01. ed. Viçosa: CPT, 2006. v. 01. 134p .
6.FERREIRA, C. L. L. F.. Produção de Queijo Minas Frescal, Mussarela e Gouda. 1. ed. Viçosa: CPT, 2006. v. 1. 148p .
7.FERREIRA, C. L. L. F.. Produção de Queijo artesanal do Serro e Canastra. 1. ed. Viçosa: CPT, 2006. v. 1. 168p .
8.FERREIRA, C. L. L. F.. Produção de manteiga, coalhada e requeijão em barra. 1. ed. Viçosa MG: CPT, 2006. v. 1. 144p .
9.FERREIRA, C. L. L. F.. Produção de iogurte, bebvida láctea, doce de leite e requeijão cremoso. 1. ed. Viçosa MG: CPT, 2006. v. 1. 156p .
10.FERREIRA, C. L. L. F.. Produção de queijo Minas Padrão, Prato e Provolone. 01. ed. Viçosa: CPT, 2005. v. 01. 126p .
11.FERREIRA, C. L. L. F.. Prebióticos e Probióticos:Atualização e Prospecção. 1. ed. Viçosa: Suprema Gráfica e Editora, 2003. v. 1. 206p .
12.FERREIRA, C. L. L. F.. Acidez em leite e produtos lácteos fermentados Aspectosd fundamentais. 2a. ed. Vicosa, Minas Gerais, Brasil: Editora UFV, 2002. v. 01. 26p .
13.FERREIRA, C. L. L. F.. Produtos Lacteos Fermentados (Cadernos didáticos) ed. UFV. Viçosa. 2. ed. Viçosa: UFV, 2001. v. 1. 112p .
14.FERREIRA, C. L. L. F.. ACIDEZ EM LEITE E PRODUTOS LÁCTEOS:ASPECTOS FUNDAMENTAIS. 1. ed. VIÇOSA: EDITORA UFV, 1999. v. 1. 23p .
15.FERREIRA, C. L. L. F.FURTADO, Mauro Mansur (Org.) ; MOSQUIM, M. C. A. V. (Org.) . Avanços tecnológicos e competitividade na indústria de laticínios. 1. ed. Rio Branco: Suprema Grafica e Editora Ltda, 1998. v. 1. 412p.
16.FERREIRA, C. L. L. F.. PRODUTOS LÁCTEOS FERMENTADOS(ASPECTOS BIOQUÍMICOS E TECNOLÓGICOS). 1. ed. vIÇOSA: IMPRENSA UNIVERSITÁRIA, 1987. v. 1. 96p .
17.FERREIRA, C. L. L. F.. Acidez em leite e produtos lácteos (Aspectos fundamentais). 1. ed. Viçosa: Imprensa Universitária, 1981. v. 01. 17p .
18.FERREIRA, C. L. L. F.. Tecnologia de produtos lácteos fermentados. 1. ed. Viçosa: Imprensa universitária, 1981. v. 01. 58p .

Prof. Claudine Márcia Carvalho: 1.CARVALHO, C. M.. The Cowpea mosaic virus movement protein: Analysis of its interaction with viral and host proteins. Wageningen: Ponsen & Looijen, 2004. v. 1.

Prof. Cléberson Ribeiro: 1.CAMBRAIA, José (Org.) ; OLIVEIRA, Juraci Alves de (Org.) ; RIBEIRO, C. (Org.) ; Sérgio Pacheco (Org.) . PRÁTICAS DE BIOFÍSICA. 4. ed. Viçosa: Editora UFV, 2012. v. 1. 108p .

Prof. Denise Mara Soares Bazzolli: 1.GOMES, A. P. ; BAZZOLLI, D. M. S. ; FONTES, G. G. ; LIMA, L. M. ; SIQUEIRA-BATISTA, M. R. ; SOUZA, V. B. . Laboratório Aplicado a Clínica: Série Didática. 1. ed. Vicosa – MG: Editora UFV, 2012. 83p .

Prof. Edgard Augusto de Toledo Picoli: 1.PICOLI, E. A. T.RIBEIRO, Ana Paula de Oliveira ; OTONI, W. C. . Transformação genética de berinjela (Solanum melongena L.). In: Torres AC, Dusi AN, Santos MDM. (Org.). Transformação genética de plantas via Agrobacterium teoria e prática. 1ed.Brasilia: Embrapa/CNPH, 2007, v. 1, p. 165-177.
2.OTONI, W. C. ; PICOLI, E. A. T. ; COSTA, M. G. C. ; NOGUEIRA, F. T. S. ; ZERBINI, F. M. . Transgenic tomato. In: Rana P. Singh; Pawan K. Jaiwal. (Org.). Plant Genetic Engineering, Improvement in Vegetables. 1ed.Huston: Sci-Tech. Pub. Co., 2003, v. 5, p. 41-131.

Prof. Eraldo Rodrigues de Lima: 1.Lima E. R.VILELA, Evaldo Ferreira . Controle Biológico de Pragas e por Comportamento no Manejo Integrado de Pragas- Associação Brasileira de Educação Agrícola Superior – ABEAS. Brasília, DF: ABEAS, 2002. v. 1. 86p .

Prof. Eveline Teixeira Caixeta: 1.BOREM, A. (Org.) ; CAIXETA, Eveline Teixeira. (Org.) . Marcadores Moleculares. 3. ed. Viçosa: UFV, 2016. 385p .
2.ZAMBOLIM, L. (Org.) ; CAIXETA, Eveline Teixeira. (Org.) ; MACIEL-ZAMBOLIM, E. (Org.) . Estratégias para produção de café com qualidade e sustentabilidade. 1. ed. Viçosa: Suprema Gráfica e Editora, 2010. v. 1. 332p .
3.BOREM, A. (Org.) ; CAIXETA, Eveline Teixeira. (Org.) . Marcadores moleculares. 2. ed. Viçosa: Editora Folha de Viçosa, 2009. v. 1. 532p .
4.BOREM, A. (Org.) ; CAIXETA, Eveline Teixeira. (Org.) . Marcadores Moleculares. 1. ed. Viçosa: Jard, 2006. v. 1. 384p.

Prof. Fabyano Fonseca e Silva: 1.de Resende, Marcos Deon V. ; AZEVEDO, C. F. ; F. F. E SILVA ; NASCIMENTO, M. . Modelos hierárquicos generalizados lineares mistos (HGLMM), máxima verossimilhança hierárquica (HIML) e HG-BLUP : unificação das três classes de interferência (frequentista, fisheriana e baysesiana) na análise estatística em biometria e genética.. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2018. v. 1. 150p .
2.de Resende, Marcos Deon V. ; Silva, Fabyano Fonseca e ; AZEVEDO, C. F. . ESTATÍSTICA MATEMÁTICA, BIOMÉTRICA E COMPUTACIONAL ISBN: 978-85-8179-081-7. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2015. v. 1. 881p .
3.Resende, M.D.V. ; SILVA, F. F. ; Lopes, Paulo Sávio ; Camila Ferreira Azevedo . Seleção Genômica Ampla (GWS) via Modelos Mistos (REML/BLUP), Inferência Bayesiana (MCMC), Regressão Aleatória Multivariada (RRM) e Estatística Espacial ISBN: 978-85-89119-08-5. 1. ed. , 2012. v. 1. 291p .

Prof. Francisco Murilo Zerbini Júnior: 1.ZERBINI, F.M.CARVALHO, M.G. ; MACIEL-ZAMBOLIM, E. . Introdução à Virologia Vegetal. Viçosa, MG: Editora UFV, 2002. v. 1. 145p .

Prof. Ítalo Tuler Perrone: 1.PERRONE, ITALO T; STEPHANI, Rodrigo ; CARVALHO, A. F. . Atualidades em Tecnologia de Lácteos Concentrados e Desidratados. 1. ed. Juiz de Fora: Autor, 2019. v. 1. 182p .
2.PERRONE, ITALO T; STEPHANI, Rodrigo ; CARVALHO, A. F. ; NETTO, G. G. ; FRANCISQUINI, J. D. . Doce de Leite Química e Tecnologia. 1. ed. São Paulo: CapLab, 2019. v. 1. 205p .
3.CARVALHO, A. F. (Org.) ; NEVES, Braz dos Santos (Org.) ; PERRONE, I. T. (Org.) ; STEPHANI, Rodrigo (Org.) ; VIEIRA, S. D. A. (Org.) . Sinopse dos trabalhos apresentados no primeiro curso de leites concentrados e desidratados. 1. ed. Juiz de Fora: Templo editora, 2013. v. 1. 176p .
4.RENHE, I. R. T. (Org.) ; PERRONE, I. T. (Org.) ; SILVA, Paulo Henrique Fonseca da

Prof. Joaquin Hernan Patarroyo Salcedo: 1.PATARROYO, J.HVargas M. I. . Apoptosis and Activation-Induced Cell Death. In: Justine Rudner. (Org.). APOPTOSIS. 1aed.Rijeka, Croatia: Intech, 2013, v. I, p. 73-94.
2.PATARROYO, J.HSOSSAI, S. ; PECONIK, A. P. . Vacina Sintética contra o Carrapato Boophilus microplus e Polimorfismo no Lócus bm86 (ISBN 8572692908. In: Marcia Rogéria de Almeida, Mauro Pires Moraes, Joaquin Patarroyo. (Org.). Biotecnologia e Saúde Animal. : Suprema Gráfica e Editora, 2006, v. , p. 35-58.
3.PATARROYO, J.H; GUZMAN, F. . Vacinas de Oligopeptídeos. In: Márcia Rogeria de Almeida; Aluizio Borém; Gloria Regina Franco. (Org.). Biotecnologia e Saúde. 1ed.Viçosa: Editora Folha de Viçosa Ltda, 2004, v. , p. 113-139.

Prof. José Cola Zanúncio: 1.Souza, M.M. de ; ZANUNCIO, J. C. . Marimbondos – Vespas Sociais (Hymenoptera: Vespidae). 1. ed. Viçosa, MG: Editora UFV, 2012. v. 1. 79p .
2.PIRES, E. M. ; PINTO, R. ; SOARES, Marcus Alvarenga ; SANTOS, G. P. ; ZANUNCIO, T. V. ; ZANUNCIO, J. C. . Produção de Percevejos Predadores. 1. ed. Visconde do Rio Branco, MG: Gráfica Suprema Editora, 2009. v. 1. 56p .
3.ZANUNCIO, J. C.ZANUNCIO, T. V. ; DOMINGUES, A. N. ; RIOS, A. A. . Controle de formigas cortadeiras e cupins em pastagem. 1. ed. Brasilia – DF: LK Editora, 2009. v. 1. 67p .
4.ZANUNCIO, J. C.REIS, C. Z. T. ; MAFFIA, E. M. ; SABIONI, G. S. ; FONSECA, I. S. ; GRANZINOLLI, L. M. . Plano de Gestão 2005-2008 (Tomo I). 01. ed. Viçosa: Editora da UFV, 2006. v. 01. 60p .
5.ZANUNCIO, J. C.. Lepidoptera Desfolhadores de Eucalipto: Biologia, Ecologia e Controle.. VICOSA – M.G.: IPEF/SIF, 1993. 00140p .
6.ANJOS, N. ; FERNANDES, F. S. ; ZANUNCIO, J. C. . A lagarta parda Thyrinteina arnobia Stoll, 1782 (Lepidoptera: Geometridae) desfolhadora de eucalipto.. , 1987. 56p .

Prof. José Eduardo Serrão: 1.PEREIRA, A. I. ; TAVARES, W. S. ; FREITAS, S. S. ; MAFEZOLI, J. ; JESUS, F. G. ; Serrão, J.E. ; Zanuncio, J.C. . Busca por inseticidas botânicos no Cerrado: Um argumento para conservação do bioma e a importância da faveira (Dimorphandra mollis Benth., Fabaceae) nesse contexto. In: Halfeld-Vieira, B.A.; Marinho-Prado, J.C., Nechet, K.L.; Morandi, M.A.B.; Betiol. W.. (Org.). Defensivos agrícolas naturais : Uso e perspectivas. 1ed.Brasília: EMBRAPA, 2017, v. , p. 635-743.
2.VARGAS, N. C. ; SERRAO, J. E. ; GODE, L. . Bicho-Pau (Phasmatodea) da Reserva Biológica de Pedra Talhada. In: Studer, A., L. Nusbaumer & R. Spichiger. (Org.). Biodiversidade da Reserva Biológica de Pedra Talhada (Alagoas, Pernambuco – Brasil). 1ed.: , 2015, v. 68, p. 221-226.
3.SERRAO, J. E.MARTINS, L. C. B. ; SANTOS, P. P. ; GONÇALVES, WAGNER GONZAGA . Morfologia Interna de Poneromorfas. In: Delabie, J.H.C., Feitosa, R.M., Serrão, J.E., Mariano, C.S.F., Majer, J.D.. (Org.). As formigas Poneromorfas do Brasl. 1ed.Ilhéus: Editus, 2015, v. , p. 247-270.
4.Zanuncio, José Cola ; PEREIRA, A. I. ; Zanuncio, Teresinha V. ; José Eduardo Serrão ; PEREIRA, José Milton Milagres ; PINTO, R. . Lepidoptera Desfolhadores de Eucalipto. In: Edilson Bisognin Cantarelli, Evandil Corrêa Costa. (Org.). Entomologia Florestal Aplicada. 1ed.Santa Maria: Editora UFSM, 2014, v. , p. 101-122.

Prof. Laércio Zambolim: 1.Zambolim, Laercio. O QUE ENGENHEIROS AGRÔNOMOS DEVE SABER PARA ORIENTAR CORRETAMENTE O USO DE PRODUTOS FITOSSANITÁRIOS. 5. ed. VIÇOSA: SUPREMA, 2019. v. 1. 655p .
2.ZAMBOLIM, L.. Subsídios para produção integrada. 35. ed. Viçosa: UFV, 2018. 500p .
3.ZAMBOLIM, L.; BRENAS, B. M. . Doenças do Café no Brasil – Enfermedades del café en Central-America. 1°. ed. Viçosa: UFV, 2018. 313p .
4.Zambolim, LaércioJESUS JUNIOR, W. C. ; RODRIGUES, Fabrício Ávila . O Essencial da Fitopatologia – Epidemiologia de Doenças de Plantas. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2014. v. 1. 471p .
5.Zambolim, LaércioJESUS JUNIOR, W. C. ; RODRIGUES, Fabrício Ávila . O Essencial da Fitopatologia ? Controle de Doenças de Plantas. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2014. v. 1. 576p .
6.Zambolim, Laércio; JESUS JUNIOR, Waldir Cintra de ; PEREIRA, O.L. . O ESSENCIAL DA FITOPATOLOGIA – Agentes Causais (Volume 2). 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2012. v. 2. 418p .
7.Zambolim, Laércio; JESUS JUNIOR, Waldir Cintra de ; PEREIRA, O.L. . O ESSENCIAL DA FITOPATOLOGIA – Agentes Causais (Volume 1). 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2012. v. 1. 364p .
8.ZAMBOLIM, L. ; VENTURA, José Aires ; Zanão,Luiz Antônio Júnior . Efeito da Nutrição Mineral no Controle de Doenças de Plantas. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2012. v. 1. 321p .
9.Zambolim, Laércio. Produção Integrada da Batata. Viçosa-MG: Suprema Gráfica, 2011. v. 1. 438p .
10.Zambolim, Laercio. Produçao Integrada da Batata. Viçosa-MG: Suprema Gráfica e Editora, 2011. v. 2. 510p .
11.SANTOS, Gil Rodrigues dos ; Zambolim, Laercio . Tecnologias para produção sustentável da melânica no Brasil. Viçosa-MG: Suprema Gráfica e Editora, 2011. v. 1. 267p .
12.ZAMBOLIM, L.; CAIXETA, E. T. (Org.) ; ZAMBOLIM, Eunize M (Org.) . Estratégias para produção de café com qualidade e sustentabilidade. -. ed. VIÇOSA-MG: SUPREMA GRÁFICA E EDITORA, 2010. v. 1. 332p .
13.ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B. (Org.) ; ANDRIGUETO, J. R. (Org.) ; TEIXEIRA, J. M. (Org.) ; Kososki, A.R. (Org.) ; FACHINELLO, J. C. (Org.) . Produção Integrada no Brasil. 1. ed. Brasília: Ministério da Agricultura, 2009. v. 1. 1008p .
14.ZAMBOLIM, L.. Controle Biológico: pragas e doenças – exemplos práticos. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2009. v. 1. 310p .
15.ZAMBOLIM, L. (Org.) . Tecnologias para produção do café conilon. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2009. v. 1. 360p .
16.ZAMBOLIM, L.; CONCEIÇÃO, Marçal Zuppi da (Org.) ; SANTIAGO, Thaís (Org.) . O Que Engenheiros Agrônomos Devem Saber Para Orientar o Uso de Produtos Fitossanitários. 3. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2008. v. 1. 464p .
17.Ávila, Antônio Carlos ; Inoue-Nagata, Alice Kazuko ; LOPES, Carlos Alberto ; ZAMBOLIM, L. . Medidas integradas de controle das doenças causadas por vírus em batata. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2008. v. 1. 20p .
18.ZAMBOLIM, L.PICANÇO, Marcelo Coutinho (Org.) ; SILVA, Antonio Alberto da (Org.) ; FERREIRA, Lino Roberto (Org.) ; FERREIRA, Francisco Affonso (Org.) . Produtos Fitossanitários (fungicidas, inseticidas, acaricidas e herbicidas). 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2008. v. 1. 652p .
19.ZAMBOLIM, L.. Certificação de Café. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2007. v. 1. 245p .
20.ZAMBOLIM, L.. Boas Práticas Agrícolas na Produção de Café. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2007. v. 1. 234p .
21.ZAMBOLIM, L.DUARTE, Henrique da Silva Silveira ; REIS, Ailton ; LOPES, Carlos . Medidas Integradas de Controle das Doenças Fúngicas da Batata. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2007. v. 1. 32p .
22.LOPES, Carlos Alberto ; ZAMBOLIM, L. . Medidas Integradas de Controle das Doenças Bacterianas da Batata. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2007. v. 1. 20p .
23.ZAMBOLIM, L.; LOPES, Carlos Alberto (Org.) ; PICANÇO, Marcelo Coutinho (Org.) ; COSTA, Hélcio (Org.) . Manejo Integrado de Doenças e Pragas – Hortaliças. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2007. v. 1. 627p .
24.ZAMBOLIM, L.. Rastreabilidade Para a Cadeia Produtiva do Café. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia – UFV, 2007. v. 1. 442p .
25.ZAMBOLIM, L.; Venâncio, W. S. ; OLIVEIRA, S. H. F. . Manejo da Resistência de Fungos a Fungicidas. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia – UFV, 2007. v. 1. 168p .
26.ZAMBOLIM, L.. Ferrugem Asiática da Soja. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2006. v. 1. 140p .
27.ZAMBOLIM, L.; BASSANEZI, Renato Beozzo (Org.) . Doenças Quarentenárias dos Citros. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2006. v. 1. 194p .
28.PAULA JÚNIOR, Trazilbo José de ; VIEIRA, Rogério Faria ; MORANDI, Marcelo Augusto Boechat ; CARNEIRO, José Eustáquio de Souza ; ZAMBOLIM, L. . Manejo Integrado do Mofo-Branco do Feijoeiro. 1. ed. Viçosa: Epamig, 2006. v. 1. 48p .
29.SANTOS, Gil Rodrigues dos ; ZAMBOLIM, L. ; REZENDE, Jorge Alberto Marques ; COSTA, Hélcio . Manejo Integrado de doenças da melancia. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2005. v. 1. 71p .
30.ZAMBOLIM, L.. Sementes – Qualidade Fitossanitária. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2005. v. 1. 502p .
31.ZAMBOLIM, L.GONÇALVES, Joaquim de Pádua (Org.) . V Seminário Mineiro de Bataticultura. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2005. v. 1.
32.ZAMBOLIM, L.. Durable Resistance to Coffee Leaf Rust. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica e Editora Ltda, 2005. 450p .
33.ZAMBOLIM, L.. Efeitos da Irrigação Sobre a Qualidade e Produtividade do Café. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica Editora, 2004. v. 1. 452p .
34.VALE, F X R ; JESUS JUNIOR, W C ; ZAMBOLIM, L. . Epidemiologia Aplicada no Manejo de Doenças de Plantas. Belo Horizonte, MG: Editora Perfil, 2004. v. 1. 532p .
35.ZAMBOLIM, L.; SILVA, Antônio Alberto da ; AGNES, Ernani Luiz . Manejo integrado: Integração Agricultura-Pecuária. 1. ed. Visconde do Rio Branco, MG: Suprema Grafica Editora, 2004. v. 1. 513p .
36.ROZANE, D. E. ; DAREZZO, Ricardo José ; AGUIAR, Ronilda Lana ; AUILERA, G. A. H. ; ZAMBOLIM, L. . MANGA Produção Integrada, Industrialização e Comercialização. 1. ed. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2004. v. 1. 604p .
37.ZAMBOLIM, L.. Produção Integrada de Café. 1. ed. visconde do Rio Branco, MG: Suprema Gráfic aEditora, 2003. v. 1. 709p .
38.ZAMBOLIM, L.. Manejo Integrado: Produção Integrada de fruteiras tropicais – doenças e pragas. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2003. v. 1. 587p .
39.ZAMBOLIM, L.; CONCEIÇÃO, Marçal Zuppi da ; SANTIAGO, T. . O que engenheiros agrônomos devem saber para orientar o uso de produtos fiossanitários. 2. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2003. v. 1. 1p .
40.ZAMBOLIM, L.. Manejo integrado – Fruteiras Tropicais – doenças e pragas. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema grafica e editora, 2002. v. 1. 672p .
41.ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. ; MONTEIRO, Ademir José Abranches ; COSTA, Hélcio . Controle de Doenças de Plantas – Fruteiras – Volume 1. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2002. v. 2. 674p .
42.ZAMBOLIM, L.. O Estado da arte de tecnologias na produção de café. 1. ed. Visconde do Rio Branco, MG: Suprema gráfica e editora, 2002. v. 1. 568p .
43.ZAMBOLIM, L.VALE, Francisco Xavier Ribeiro Do ; MONTEIRO, Ademir José Abranches ; COSTA, Hélcio . Controle de doenças de plantas. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica e Editora, 2002. v. 1. 674p .
44.ZAMBOLIM, L.VALE, Francisco Xavier Ribeiro Do ; MONTEIRO, Ademir José Abranches ; COSTA, Hélcio . Controle de Doenças de Plantas – Fruteiras – Volume 2. 1. ed. Viçosa: Departamento de Fitopatologia, 2002. v. 2. 639p .
45.ZAMBOLIM, L.. Manejo Integrado Fitossanidade Cultivo Protegido, Pivô Central e Plantio Direto. 1. ed. Viçosa: , 2001. v. 1. 722p .
46.ZAMBOLIM, L.. Manejo integrado- Fitossanidade Cultivo Protegido, Pivô Central e Plantio Direto. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Grafica e Editora, 2001. v. 1. 722p .
47.ZAMBOLIM, L.. Tecnologias de produção de café com qualidade. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema grafica e editora, 2001. v. 1. 646p .
48.ZAMBOLIM, L.VALE, F. X. R. ; COSTA, Hélcio . Controle de Doenças de Plantas – Hortaliças – Volume 1. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica e Editora, 2000. v. 2. 444p .
49.JUNQUEIRA FILHO, J. G. O. ; GELMINI, G. A. ; ZAMBOLIM, L. . Manejo Integrado de Pragas e Doenças da Cebola. São Paulo: CATI, 2000. v. 4. 27p .
50.ZAMBOLIM, L.. Café: Produtividade, Qualidade e Sustentabilidade. Viçosa: suprema Gráfica Editora, 2000. v. 1. 396p .
51.ZAMBOLIM, L.. Manejo Integrado: Doenças, Pragas e Plantas Daninhas. Viçosa: Suprema Gráfica e Editora, 2000. v. 1. 416p .
52.ZAMBOLIM, L.VALE, Francisco Xavier Ribeiro Do ; COSTA, Hélcio . Controle de Doenças de Plantas – Hortaliças – Volume 2. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica e Editora, 2000. 435p .
53.ZAMBOLIM, L.MONTEIRO, Ademir José Abranches . 3º Encontro de Fitopatologia. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica e Editora, 1999. v. 1. 202p .
54.ZAMBOLIM, L.. Manejo Integrado de Doenças e Pragas – I Encontro. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica e Editora, 1999. v. 1. 147p .
55.ZAMBOLIM, L.. I Encontro Sobre Produção de Café com Qualidade. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica e Editora, 1999. v. 1. 259p .
56.ZAMBOLIM, L.VALE, Francisco Xavier Ribeiro Do ; SILVA, M. B. . Fungicidas Sistêmicos. 2. ed. VIÇOSA: MEC/CAPES/ABEAS, 1998. v. 01. 150p .
57.ZAMBOLIM, L.VALE, Francisco Xavier Ribeiro Do ; COSTA, H. . Controle Integrado das Doenças de Hortaliças. 1. ed. VISCONDE DO RIO BRANCO: SUPREMA GRÁFICA E EDITORA, 1997. v. 01. 122p .
58.VALE, Francisco Xavier Ribeiro Do ; ZAMBOLIM, L. . Epidemiologia de Doenças de Plantas. 2. ed. VIÇOSA: ABEAS/UFV, 1997. v. 01. 107p .
59.VALE, Francisco Xavier Ribeiro Do ; ZAMBOLIM, L. . Controle de Doenças de Plantas – Grandes Culturas – Volume 1. Visconde do Rio Branco: SUPREMA GRÁFICA E EDITORA LTDA, 1997. v. 02. 554p .
60.ZAMBOLIM, L.VALE, Francisco Xavier Ribeiro Do . Resistência de Plantas a Doenças. Poços de Caldas – MG: SUPREMA GRÁFICA E EDITORA LTDA, 1997. v. 01. 94p .
61.ZAMBOLIM, L.VALE, Francisco Xavier Ribeiro Do . Fungicidas de Contato. 2. ed. VIÇOSA: MEC/CAPES/ABEAS, 1997. v. 01. 138p .
62.VALE, Francisco Xavier Ribeiro Do ; ZAMBOLIM, L. . Controle de Doenças de Plantas – Grandes Culturas – Volume 2. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica e Editora, 1997. 577p .
63.ZAMBOLIM, L.VALE, Francisco Xavier Ribeiro Do . Controle de Doenças de Plantas. 2. ed. Brasília: MEC/CAPES/ABEAS, 1996. 126p .
64.ZAMBOLIM, L.. Fungicidas – Controle Quimico.. MEC/ABFAS: EDITORA, 1988.
65.ZAMBOLIM, L.. Nematicidas e Antibioticos. MEC/ABFAS: EDITORA, 1988.

Prof. Leandro Grassi de Freitas: 1.FERRAZ, Silamar ; Freitas, Leandro G. ; LOPES, Everaldo A ; DIAS-ARIEIRA, Cláudia Regina . Manejo Sustentável de Fitonematoides. 1. ed. Viçosa, MG: Editora UFV, 2010. v. 1. 304p .
2.Freitas, Leandro G.OLIVEIRA, R. D. L. ; FERRAZ, Silamar . Introdução à Nematologia. 1. ed. Viçosa, MG: Editora UFV, 1999. v. 1. 84p .

Prof. Luiz Orlando de Oliveira: 1.OLIVEIRA, Luiz Orlando deMARTINS, Ernane Ronie . O desafio das plantas medicinais brasileiras: I – O caso da poaia Cephaelis ipecacuanha.. Campos dos Goytacazes: UENF, 1998. v. 1. 72p.

Prof. Márcia Rogéria de Almeida Lamêgo: 1.Moreira, Leandro Márcia VARANI, A. M. GARCIA., C. C. M. OLIVEIRA, C. DAGNINO, D. BONATTO, D. PROSDOCIMI., F. CASTELO-BRANCO, G. NAKAYA., H. I. SCHRIPSEMA, J. RUIZ, E. C. Fietto, Juliana L. R. OLIVEIRA., J. C. F. NAHUM., L. A. NEVES, L. X. ANTUNES, L. P. DIGIAMPIETRI, L. A. FIETTO., L. G. PEREIRA, L. H. G. SILVA, M. R. S. LOPES, M. S. G. ZAINI., P. A. AMARAL, P. P. COTA, R. G. S. MACIEL., T. E. F. , et al. ; Ciências Genômicas: fundamentos e aplicações. 1. ed. Ribeirão Preto: Editora Cubo, 2015. v. 1. 404p .
2.ALMEIDA, Márcia Rogéria deMORAES, Mauro Pires ; SALCEDO, Joaquin Hernán Patarroyo ; VIDIGAL, P.M.P. ; BORÉM, Aluízio. . Biotecnologia e Saúde Animal. 1. ed. Viçosa: Suprema Gráfica e Editora, 2007. v. 400. 288p .
3.ALMEIDA, Márcia Rogéria de; BORÉM, Aluízio. ; FRANCO, Glória Regina . Biotecnologia & Saúde.. 1a. ed. Viçosa: Editora da UFV, 2004. v. 01. 214p .
4.BORÉM, Aluízio. ; ALMEIDA, Márcia Rogéria de ; SANTOS, Fabrício Rodrigues dos . Biotecnologia de A a Z. 1a. ed. Viçosa: Editora UFV, 2003. v. 1. 229p .

Prof. Maria Cristina Baracat Pereira: 1.BARACAT-PEREIRA, M. C.; BARBOSA, M. O. ; GAMES, P. D. ; Magalhães Jr, M.J. ; CARRIJO, L. C. ; Marques, A.E. ; Martins, M.L.B. ; ANTUNES, P. W. P. ; MAGALHÃES, Rubens Daniel M ; Lima, P.H.F. ; Pinto, M.O. ; CUNHA, P. S. ; Ponce, A.R. ; SARAIVA, M. A. F. ; BRAGANCA, C. R. S. ; SANTOS, F. G. ; CAMPOS, A. C. V. ; Klein, M.H.F. ; KLEIN, R. C. ; SOUZA, R. A. . Baracat-Pereira, MC (Ed.) BIOQUÍMICA DE PROTEÍNAS – Fundamentos estruturais e funcionais. 1. ed. Viçosa – MG: Eitora UFV, 2014. v. 1. 289p .

Prof. Maria Catarina Megumi Kasuya: 1.MOREIRA, F.M.S. ; KASUYA, M. C. M. . Fertilidade e Biologia do Solo – Integração e tecnologia apra todos. 1. ed. Viçosa: SBCS, 2017.
2.MOREIRA, F.M.S. ; Kasuya, Maria C.M. . Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologia para todos (Papel). 1. ed. vIÇOSA: sbcs, 2016. v. 1. 591p .

Prof. Maria Goreti de Almeida Oliveira: 1.QUEIROZ, J. H. ; OLIVEIRA, M. G. A. . Caderno Didático-Práticas de Bioquímica. 01. ed. Viçosa: Editora UFV, 2007. v. xxxxx. 120p .
2.OLIVEIRA, M. G. A.. Avaliação Institucional da Universidade Federal de Viçosa-Tomo I. 1. ed. Viçosa MG: Editora Universidade Federal de Viçosa, 1999. v. 1. 212p .
3.OLIVEIRA, M. G. A.; A.J.DEMUNER, ; V.PERES., ; Jhan,G.N. ; J.S.OLIVEIRA, ; M.A.BARBOSA, . Aulas Práticas de Química Orgânica-Parte A -UFV. Viçosa MG: Editora Universidade Federal de Viçosa, 1990. v. 1.
4.OLIVEIRA, M. G. A.; A.J.DEMUNER, ; V.PERES., ; Jhan,G.N. ; J.S.OLIVEIRA, . Aulas Práticas de Química Orgânica-Parte B – UFV. Viçosa MG: Editora Universidade Federal de Viçosa, 1990. v. 1.

Prof. Moysés Nascimento: 1.CRUZ, C. D. ; Moysés NascimentoI . Inteligência Computacional Aplicada ao Melhoramento Genético. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2018. v. 1. 414p .
2.DE RESENDE, MARCOS DEON VILELA ; AZEVEDO, CAMILA FERREIRA ; SILVA, FABYANO FONSECA ; Nascimento, M. ; GOIS, I. B. ; ALVES, R. S. . Modelos hierárquicos generalizados lineares mistos (HGLMM), máxima verossimilhança hierárquica (HIML) e HG-BLUP : unificação das três classes de inferências (frequentista, fisheriana e baysesiana) na análise estatística em biometria e genética. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2018. v. 1. 150p .
3.CECON, P. R. ; SILVA, A. R. da ; NASCIMENTO, M. ; FERREIRA, A. . Métodos Estatísticos. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2012. v. 1. 229p .

Prof. Sebastião de Campos Valadares Filho:

1.VALADARES FILHO, SEBASTIÃO CAMPOSPAULINO, Mário Fonseca ; CHIZZOTTI, Mário Luiz ; SAMPAIO, Carla Batista ; ZANETTI, D. ; SILVA, L.H.P. ; PACHECO, M. V. C. ; Moura, F. H. ; Manso,M. R. ; PEREIRA, J. M. V. ; Moreira, T. R. ; Souza, R. O. ; Mafort, E. G. ; Moreira, S. S. ; Morais, V. C. L. ; Leite, N. G. . XI SIMCORTE. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica, 2018. v. 1. 524p .
2.Valadares Filho, Sebastião de CamposSILVA, Luiz Fernando Costa e ; Gionbelli, Mateus Pies ; Rotta, Polyana Pizzi ; MARCONDES, Marcos Inácio ; CHIZZOTTI, Mário Luiz ; Prados, Laura Franco . Exigências nutricionais de zebuínos puros e cruzados. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica Ltda, 2016. v. 1000. 327p .
3.Valadares Filho, Sebastião de C.SILVA, Luiz Fernando Costa e ; GIONBELLI, M. P. ; Rotta,P.P. ; Marcondes, M. I. ; CHIZZOTTI, MARIO L. ; PRADOS,L.F. . Nutrient Requirements of Zebu and Crossbred Cattle. 3. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica Ltda, 2016. v. 1000. 314p .
4.Valadares Filho, S.C.MACHADO, P. A. S. ; FURTADO,T. ; CHIZZOTTI, Mário Luiz ; Amaral,H.F. . Tabelas brasileiras de composição de alimentos para ruminantes. 4a. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015. v. 1000. 473p .
5.VALADARES FILHO, S. C.PAULINO, Mário Fonseca ; Paulino, Pedro Veiga Rodruigues ; SILVA, Aline Gomes ; ZANETTI, D. ; Prados, Laura Franco ; BARROS, Lívia Vieira de ; Silva, Luiz Henrique Pereira ; FONSECA, Mozart Alves ; BENEDETI, Pedro Del Bianco . 9788581790138 VIII SIMCORTE (SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE). 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica, 2012. v. 1000. 327p .
6.DETMANN, E. ; SOUZA, Marjorrie Augusto de ; VALADARES FILHO, S. C. ; QUEIROZ, Augusto César de ; BERCHIELLI, T.T. ; SALIBA, E. O. S. ; CABRAL, Luciano da Silva ; PINA, Douglas dos Santos ; LADEIRA, M. M. ; AZEVÊDO, José Augusto Gomes . Métodos para Análise de Alimentos. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica, 2012. v. 1500. 214p .
7.VALADARES FILHO, S. C.MACHADO, P. A. S. ; CHIZZOTTI, Mário Luiz ; Amaral,H.F. ; MAGALHÃES, Karla Alves ; ROCHA JUNIOR, Vicente Ribeiro ; CAPPELLE, Edilson Rezende . ISBN 9788590604136 Tabelas Brasileiras de composição de alimentos para bovinos. 3. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica e Editora Ltda, 2010. v. 1000. 502p .
8.VALADARES FILHO, S. C.MARCONDES, Marcos Inácio ; CHIZZOTTI, Mário Luiz ; PAULINO, Pedro Veiga Rodrigues . ISBN 9788590604150 Nutrient requirements of zebu beef cattle BR-CORTE. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica e Editora Ltda, 2010. v. 500. 185p .
9.VALADARES FILHO, S. C.PAULINO, Mário Fonseca ; PAULINO, Pedro Veiga Rodrigues ; MARCONDES, Marcos Inácio ; SILVA, Aline Gomes ; PRADOS,L.F. ; BARROS, Lívia Vieira de ; FONSECA, Mozart Alves ; BENEDETI, Pedro Del Bianco . ISBN 9788560249510 VII Simpósio de Produção de Gado de Corte e III Simpósio Internacional de Produção de Gado de Corte. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica e Editora Ltda, 2010. v. 1000. 429p .
10.VALADARES FILHO, S. C.MARCONDES, Marcos Inácio ; CHIZZOTTI, Mário Luiz ; PAULINO, Pedro Veiga Rodrigues . ISBN 9788590604143 Exigências Nutricionais de Zebuínos Puros e Cruzados BR-CORTE. 2. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica e Editora Ltda, 2010. v. 1000. 193p .
11.VALADARES FILHO, S. C.PAULINO, Mário Fonseca ; PAULINO, Pedro Veiga Rodrigues ; FIGUEIREDO, Frederico de Castro ; BARROS, Lívia Vieira de ; DINIZ, Luciana de Lacerda ; MARCONDES, Marcos Inácio ; CHIZZOTTI, Mário Luiz ; FONSECA, Mozart Alves ; BENEDETI, Pedro Del Bianco . 9788560249145 VI SIMCORTE e II Simpósio Internacional de Produção de Gado de Corte. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica Ltda, 2008. v. 1. 394p .
12.VALADARES FILHO, S. C.MAGALHÃES, Karla Alves ; ROCHA JUNIOR, Vicente Ribeiro ; CAPPELLE, Edilson Rezende . Tabelas Brasileiras de Composição de Alimentos para Bovinos. 2. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica Ltda, 2006. v. 1. 329p .
13.FIGUEIREDO, Frederico de Castro (Org.) ; MAGALHÃES, Karla Alves (Org.) ; BARROS, Lívia Vieira de (Org.) ; DINIZ, Luciana de Lacerda (Org.) ; MARCONDES, Marcos Inácio (Org.) ; CHIZZOTTI, Mário Luiz (Org.) ; FONSECA, Mozart Alves (Org.) ; BENEDETI, Pedro Del Bianco (Org.) ; PAULINO, Mário Fonseca (Org.) ; VALADARES FILHO, S. C. (Org.) . V Simcorte e I Simpósio Internacional de Produção de Gado de Corte. 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica e Editora Ltda, 2006. v. 1. 597p .
14.VALADARES FILHO, S. C.PAULINO, Pedro Veiga Rodrigues ; MAGALHÃES, Karla Alves . 8590604128 Exigências Nutricionais de Zebuínos e Tabelas de Composição de Alimentos ( BR-CORTE). 1. ed. Visconde do Rio Branco: Suprema Gráfica Ltda, 2006. v. 1. 142p .
15.FIGUEIREDO, Frederico de Castro ; MAGALHAES, Karla Alves ; MARCONDES, Marcos Inácio ; CHIZZOTTI, Mario Luiz ; GUIMARÃES, José Domingos ; PAULINO, Mário Fonseca ; VALADARES FILHO, S. C. . IV Simpósio de Produção de Gado de Corte. 1. ed. Visconde de Rio Branco: Suprema Gráfica e Editora, 2004. v. 1. 484p .
16.VALADARES FILHO, S. C.ROCHA JUNIOR, Vicente Ribeiro ; CAPPELLE, Edilson Rezende . Tabelas Brasileiras de Composição de Alimentos para Bovinos. 1. ed. Rio Branco- MG: Suprema Gráfica Ltda, 2002. 297p .
17.FIGUEIREDO, Frederico de Castro ; MAGALHAES, Karla Alves ; MARCONDES, Marcos Inácio ; CHIZZOTTI, Mário Luiz ; GUIMARÃES, José Domingos ; PAULINO, Mário Fonseca ; VALADARES FILHO, S. C. . III SIMCORTE – Simpósio de produção de gado de corte. Rio Branco: Suprema Gráfica e Editora Ltda, 2002. 271p .
18.BITTENCOURT, Â. ; ÍTAVO, Camila Celeste Brandão Ferreira ; FIGUEIREDO, Frederico de Castro ; MAGALHAES, Karla Alves ; GUIMARÃES, José Domingos ; PAULINO, Mário Fonseca ; VALADARES FILHO, S. C. . II SIMCORTE – Simpósio de produção de gado de corte. Rio Branco: Suprema Gráfica e Editora Ltda, 2001. v. 500. 381p .

Prof. Sebastião Tavares Rezende: 1.VARGAS, L. (Org.) ; SILVA (Org.) ; A, A. (Org.) ; BORÉM, A. (Org.) ; de REZENDE, S. T. (Org.) ; T, S. (Org.) ; FERREIRA, A. F. (Org.) ; SEDIYAMA, T. (Org.) . Resistencia de plantas daninhas a herbicidas.. Editor Leandro Vargas – UFV- Vicosa – MG, 1999.

Prof. Terezinha Maria Castro Della Lúcia: 1.Della Lucia, Terezinha Maria Castro. Formigas-Cortadeiras da Bioecologia ao Manejo. 1. ed. Viçosa, MG: Editora UFV, 2011. v. 1. 421p .
2.SANTOS, M. F. S. ; Della Lucia, Terezinha Maria Castro . Formigas caseiras: problemas e combate. Viçosa-MG: Editora UFV, 2003. v. 500. 28p .
3.Della Lucia, Terezinha Maria Castro; REIS JUNIOR, R. ; OLIVEIRA, Marisa Cássia de . ZOOLOGIA DOS INVERTEBRADOS II – MOLLUSCA A ECHINODERMATA. 1. ed. VIÇOSA: EDITORA UFV, 2002. v. 1. 193p .
4.VILELA, Evaldo Ferreira ; Della Lucia, Terezinha Maria Castro . Feromônios de Insetos – Biologia, Química e Emprego no Manejo de Pragas. 2. ed. Ribeirão Preto: Holos, 2001. v. 1. 206p .
5.Della Lucia, Terezinha Maria Castro; REIS JUNIOR, R. ; LUCINDA, P. . ZOOLOGIA DOS INVERTEBRADOS I – PROTOZOA A NEMATODA – MANUAL DE LABORATÓRIO. 1. ed. VIÇOSA – MG: EDITORA UFV, 1999. v. 1. 177p .
6.ANJOS, N. ; Della Lucia, Terezinha Maria Castro ; MAYHE-NUNES, A. J. . GUIA PRÁTICO SOBRE FORMIGAS CORTADEIRAS EM REFLORESTAMENTOS. 1. ed. PONTE NOVA – MG: EDITORA GRAFF COR, 1998. v. 1. 97p .
7.BENTO, J. M. S. ; VILELA, E. F. ; Della Lucia, Terezinha Maria Castro ; NOVARETTI, W. R. ; LEAL, W. S. . Mygdolus: Biologia, Comportamento e Controle. 1. ed. SALVADOR BA: EDITORA SALVADOR, 1995. v. 1. 54p .
8.Della Lucia, Terezinha Maria Castro. As Formigas Cortadeiras. 1. ed. VICOSA: EDITORA FOLHA DE VICOSA, 1993. v. 1. 252p .
9.VILELA, E. F. (Org.) ; Della Lucia, Terezinha Maria Castro (Org.) ; ANJOS, N. (Org.) ; ZANUNCIO, J. C. (Org.) . RESUMOS DO IV INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PEST ANTS – XI ENCONTRO DE MIRMECOLOGIA. 1. ed. VIÇOSA: FOLHA DE VIÇOSA, 1993. v. 1. 55p .
10.VILELA, E. F. (Org.) ; Della Lucia, Terezinha Maria Castro (Org.) . ANAIS DO IX ENCONTRO DE MIRMECOLOGIA. 1. ed. VIÇOSA: IMPRENSA UNIVERSITÁRIA, 1989. v. 1. 44p .
11.VILELA, E. F. ; Della Lucia, Terezinha Maria Castro . Feromônios de Insetos – Biologia, Química e Emprego No Manejo de Pragas. 1. ed. VICOSA: IMPRENSA UNIVERSITARIA, 1987. v. 1. 155p .

Prof. Wagner Campos Otoni: 1.Azevedo, A.A. ; PICOLI, E. A. T. ; Silva, L.C. ; VENTRELLA, Marília Contin ; MEIRA, R. M. A. S. ; Otoni, Wagner Campos . Anatomia das Espermatófitas. 1. ed. Viçosa: UFV, 2018. v. 1. 123p .